пятница, 8 июля 2011 г.

Четвертый семинар Андрея Скрипника и Светланы Тарасовой в Севастополе

С 8 по 10 июля 2011 года в Севастополе пройдет семинар Андрея Скрипника и Светланы Тарасовой из Днепропетровска. Совсем недавно А.Скрипник вернулся из Аргентины, где побывал уже в третий раз. И вот, что он сам рассказывает про свою поездку:

— Когда мы собирались во вторую поездку в Б.А., мне говорили: «Зачем вы едете? Что нового вы там увидите и узнаете, ведь вы и так знаете многое?» Но моя третья поездка в Б.А. очень на многое мне открыла глаза и на некоторые вещи я смотрю совершенно по-другому, т.е. намного глубже. Так сложилось, что в эту поездку я поехал один, без Светланы, но поверьте мне, я там «пахал» за двоих. Мне очень повезло в этой поездке в том, что на месте, в Аргентине, были мои любимые преподаватели — Virginia Gomez и Christian Marquez, Carolina Benaventura и Francisco Forquera, Valeria Eguia и Roberto Conelo, Fabian Peralta. Они все известны в мире танго и их часто приглашают в Европу. В начале ходил на пробные занятия и в некоторые другие школы, но очень сильно разочаровался.
Месяц пролетел, как неделя, так как цель поездки была как можно больше привезти знаний из Аргентины. В день было по 4-6 уроков, а вечером — милонги. В конце поездки сходил на частники к Olivero Colcer — очень грамотный преподаватель, мне понравился. Ходили также на уроки к Годою, но вот тут я не в восторге (простите, у каждого свое мнение, свой стиль и вкус).
Очень мне понравились мужские техники у Roberto Conelo и Fabian Peralta. А в школе Mariposita на мужских техниках по сто потов выгонял из нас Francisco. Но, так как я был без Светы, то пришлось заниматься и на женских техниках у Carolina Benaventura, которые, как оказались не такими уж и простыми. См. видео на YouTube.
Fabian Peralta учит слушать и танцевать в музыку и с партнершей. Он мягок и конкретен. Его уроки учат глубже понять танго.
А Christian Marquez — это мой кумир, мой учитель #1. Он мне рассказал, какой стиль танцует он, и которому учит меня. Это стиль Villa Urquiza. Он рассказал, у кого он учился — это Gabriel Angio y Natalia Games, а также познакомил меня со своим кумиром и одним из старейших танцоров этого стиля — Chino Perico. См. видео на YouTube.
У Кристиана я занимался большую часть времени, был на групповых и индивидуальных уроках. Он научил меня многим базам различных фигур и еще, как говорят у нас в народе, «аргентинским фишкам». Я теперь мечтаю привести Кристиана и Вержинию к нам в Днепр и познакомить его с нашими тангерос. См. видео на YouTube.
Милонги — это отдельный и долгий рассказ. Потанцевав там, заряжаешься танго на несколько лет. Я был на полюбившейся нам со Светой милонге Porteño y Bailarin, Niño Bien, Mi refugio, Club Gricel, El beso, La viruta, Sunderland Club, Paracultural (Salon Canning), Unitango и много других. По приезду, мой преподаватель испанского спросил, сколько раз я был на милонгах и когда я посчитал, то был удивлён не меньше него — 28 милонг за месяц пребывания в Аргентине.
Аргентина, опять повторю, — это наркотик. Если побывал там раз, не сможешь не приехать еще.
8 июля, пятница

18.00-19.20 — Мужские техники. Баланс. Быстрые ноги. С собой взять запасную футболку, полотенце, воду.

18.00-19.20 — Женские техники. Баланс. Работа стоп. Мягкость бедер. Очо. Украшения.

21.30-02.00 — Милонга в стиле Nino Bien. Мастер-класс по свингу. Танго-игры.

9 июля, суббота

12.00-13.30 — Танго. Начинающие. Сакады. Техника и варианты применения в танце.

13.45-15.15 — Танго-милонга. Начинающие. Музыкальность, ритм и связки.

Перерыв: кофе, чай, бутерброды, свежие фрукты.

15.45-17.15 — Танго. Продолжающие. Сложные фигуры в близком объятии. Хиро. Сакады. Барриды. Вариации. Смысл танго в движении друг вокруг друга.

17.30- 19.00 — Танго-милонга. Продолжающие. Baldosa, lisa в музыку.

21.30-02.00 — Милонга в «Аквамарине». Показательные выступления А.Скрипника и С.Тарасовой. Мастер-класс по хастлу и меренге. Танго-игры.

10 июля, воскресенье

11.00-12.30 — Танго-вальс. Продолжающие. Ритм. Удовольствие. Интересные вариации.

15.00-22.00 — Пикник на берегу моря. Волейбол. Беседы. С собой взять все, что можно приготовить на костре и то, что можно выпить. Танцуем танго!

Стоимость занятий — 75 грн с человека за одно занятие (1,5 часа).

Уроки семинара будут проходить по адресу: ул. Ленина, 25, Севастопольский центр культуры и искусства, 2-й этаж, паркетный зал. Остановка «Сквер ленинского комсомола».

Организатор семинара в Севастополе — Дмитрий Новиков, тел. +38 (050) 360-22-23.

0 коммент.:

Отправить комментарий