пятница, 17 июня 2011 г.

Семинар Виктории Рыбальченко

С 17 по 19 июня в Севастополе пройдет семинар Виктории Рыбальченко («Milagro del Tango», г.Харьков).

Виктория Рыбальченко
и Денис Шевченко
Пятница, 17 июня

20.00-22.00 — Модерируемая практика

Суббота, 18 июня

12.30-14.00 — Тонкие вибрации. Музыкальность.

Логическое продолжение семинара по характеру шага. На этот раз рассматриваем музыку как инструмент выразительности и эмоциональности Вашего танца. Чтобы не танцевать Д'Арьенцо под Ди Сарли и Канаро под Пульезе, пройдем путь от фундамента — ритма и ритмических схем сквозь фразы и эмоционального наполнения мелодии к гармонии между Вашими действиями и музыкой, чтобы стать с ней одним целым.

14.15-15.45 — Главное КАТА в танго. Хиро.

КАТА — комплекс движений в котором зашифрован весь «генетический код» техники конкретного стиля. Хиро повсеместно, оно основополагающее, в нём есть дисоциация корпуса партнёра и партнёрши, шаги, очо, всевозможные сакады и даже основы навигации.

На семинаре начнем от простого медиа-хиро и закончим различными вариантами продолженного хиро. Материал занятия структурирован таким образом, чтобы танцоры как начинающего так и продвинутого уровня могли вынести не только новые фигуры, но и открыть для себя новые направления для эксперемнтов и импровизации.

16.00-17.30 — Идем в наступление. Сакады.

Так как сакады — тема очень объемная, и за один семинар на уложиться — концентрируемся на сакадах продвинутого уровня: сложные сакады с продолженным хиро и роль партнерши в выполнении сакад. Поэтому необходимо знание техники хиро и техники выполнения простейших сакад.

В 21.00 состоится милонга у ротонды на ул. Ленина (показать на карте). Подробнее см. в расписании.

Воскресенье, 19 июня

12.00-13.30 — Можешь на меня положиться. Волькады.

Квинтесенция доверия партнеру в танго. Волькады большие и маленькие, трагичные и игривые. Их множество и каждая из них уникальна, каждая для отдельного случая. На семинаре расмотрим различные виды волькад, положение корпуса партнера и партнерши в волькаде, а также рассмотрим волькаду в качестве инструмента музыкальной выразительности.

13.45-15.15 — Альтернативное ведение как основа танго-нуэво. Альтернативное болео.

Танго-нуэво — это не просто электронная музыка танго, это в первую очередь альтернативный стиль ведения. На семинаре будут рассмотрены альтернативное ведение на примере болео. А также подробно рассмотрена техника ведения и исполнения альтернативного болео, его отличия от классического.

Стоимость:
1, 2 урока — по 100 гривен
3 урока — 250 гривен
4 урока — 300 гривен
5 уроков — 350 гривен

Место проведения: Севастополь, ул. Большая Морская, 15, клуб «Letras de Tango». Зарегистрироваться можно по телефону +38 (0692) 93-16-52, Морозова Анна.

0 коммент.:

Отправить комментарий