пятница, 9 декабря 2011 г.

Уроки танго-милонги Александра Дейнеги

В пятницу, 9 декабря, Александр Дейнега проводит урок по танго-милонге:

— Необходимость в его проведении назревает очень давно. Обусловлена эта необходимость наблюдениями за севастопольскими танцующими. Из того, что я вижу, есть некоторые вещи, над которыми необходимо поработать. Приглашаю на урок всех всех всех, кто танцует танго больше полугода и кому это интересно.

Далеко не все понимают, как танцевать милонгу, и не всегда рады ее слышать. Вы наверняка тоже заметили, что при танде милонг обычно сокращается число танцующих пар. А зря, милонга может быть вашим любимым танцем.

Под катом новая информация, добавленная после проведения первого урока.

В ближайшее время я хочу провести два урока по милонге и поработать над теми ошибками, что заметил у многих.

По моему опыту, чтобы милонга танцевалась в удовольствие, нужно пройти через такие этапы:

1. Работа над ногами. Это самое важное. У меня милонга пошла после того, как три дня на микро-семинаре (было 5-7 человек) работали только над ногами. Разрабатывали их всеми возможными способами. Кстати, у меня тогда более-менее работать ногами получилось только на третий день. Основное, что нужно побороть — это деревянные ноги. Особое внимание нужно уделить коленям и ступням.

2. Умение держать ритм. На начальном этапе здесь лучше всего подходит милонга-лиса. Уметь не срываться на удвоения, а держать ровный ритм, очень полезно, чтобы этот ритм впитать. Часто приходится видеть, как вроде танцуют хорошо, но потом партнер делает несколько удвоений и вылетает из ритма и несколько секунд пытается в него снова войти. Ритм должен быть внутри, тогда вылететь из него не получится. Во всех удвоениях важен следующий за ними ровный шаг. Весной этого года был случай, когда весь урок занимались милонгой-лисой — ровно шагали и держали ритм целых полтора часа. Потом сделали небольшой перерывчик и решили поздравить именинницу вальсом. Но не тут-то было, за весь урок мы настолько прозомбировались ритмом, что вальс, как ни пытались, получался в ритме милонги-лисы. Именно поэтому не ставят рядом танды милонги и вальса. Ритм в милонге — это главное. Танцуя милонгу, нужно поселить в себе ритм очень глубоко. Если у вас получается после милонги танцевать вальс — значит вы некачественно танцуете.

3. Базовые наборы шагов. Есть некоторые наборы шагов, из которых выходит большинство связок. Достаточно знать два (2!) таких набора, чтобы не задумываясь вывести колоссальное число всевозможных рисунков и связок.

На самом деле этапов больше, но об этом потом...

Еще раз приглашаю на урок в пятницу, 9 декабря, в 20.00. В среду, 7 декабря, Настя проводит предшествующий урок на тему «Милонга — быстро и удобно. Маленькие шаги. Милонга-лиса». Начните с него. Адрес: ул. Ген. Петрова, 20. Тел. (068) 478-30-52. Стоимость — 40 грн. Месячный абонемент — 250 грн.

Темы декабрьских занятий висят здесь. Мы не называем эти уроки «нашими клубными». Они для всех желающих из разных клубов и городов.

С уважением, Александр Дейнега.

Добавлено 15 декабря 2011 г.

Пару слов о втором занятии (семинаре) по милонге, которое состоится в пятницу, 16 декабря.

Сначала хочу сказать спасибо всем, кто был на первом занятии. Надеюсь, понравилось и было полезно. Напомню, что мы делали. Тем кто был — этот список поможет все вспомнить, ну и может еще кому-то просто интересно:

1. Разминка — работаем над ногами.
2. Связка из простых шагов, удвоения, шага-траспье (без украшений). Вспомнить ее легко — она была основная на уроке.
3. Бальдоса.
4. Милонга-лиса — работаем над ритмом: шаги на месте, вперед-назад, шаг-уголок, трансформируем уголок в шаг-салиду, «ёлочка».
5. Микрошаги в удвоенном темпе — особое внимание обращаем на работу бедрами.
6. Вкрапление в нашу ровную ритмичную милонгу-лису микрошагов с удвоением ритма. По чуть-чуть, совсем немного.
7. Шаг вперед с вращением по часовой стрелке — движение на месте. Скручиваемся внизу — в бедрах.
8. Связка, которую делали в п. 2 теперь с украшениями: точки и «дятел».
9. Совмещение п. 7 и п. 8.

Теперь о том, что планирую на предстоящем занятии. Снова работа над ногами: колени и ступни должны быть подвижными и мягкими — если есть мягкая обувь, возьмите ее на разминку. Работа над ритмом (добавим плавность корпуса: в паре разделим роли так, что у ведущего удвоенный темп, у ведомого — ровный. Смена ролей после завершения связки без пауз. Далее некие основные самые распространенные связки для милонги. То, из чего придумываются другие связки. Думаю, это увлечет надолго.

Второй урок-семинар по милонге пройдет 16 декабря в 20.00 по адресу: ул. Генерала Петрова, 20.

0 коммент.:

Отправить комментарий